Как розы

Сидел я в холодной ванне,
Писал на размокшей бумаге.
Не думал о твоём обмане,
Но умирал на кончике шпаги.

С другой стороны была ты,
Но я больше не смотрю вперёд.
Я снимал своё сердце с плиты,
Но на нем все равно был лёд.

И если чувства мои - иллюзии,
То почему ты есть настоящая?
Мне обзор реального мира сузили,
Я подумал: любовь кипящая.

И вот избавляюсь от тебя, как от никотина,
Отказавшись принудительно от дозы.
Ты, может, и вела себя, как скотина,
А любовь все равно - как розы.


Рецензии