Я внутри не такой, как снаружи
И меня ещё радуют лужи, и трава под росой серебра.
Я внутри постоянный и разный, ты меня угадать не берись,
И меня ещё радует праздник и восторг под названием жизнь.
Я снаружи и вьюга и лето, что б в душевные дебри не лезть,
Ты меня полюби, как поэта, вот таким полюби, как я есть!
Не удобным и злым и порочным, за добро, прямоту и грехи,
И за то, что не сплю каждой ночью, неустанно слагая стихи.
И когда я касаюсь берёзы, восторгаясь её бахромой,
На глаза пробиваются слёзы, почему я опять не с тобой?
Почему среди пьяного лета эту тайну таи не таи,
Ты была каждым утром согрета под гитарные песни мои.
Лишь внутри я такой а снаружи не узнать ни друзьям ни врагам,
Но меня ещё радуют лужи и назойливый уличный гам.
Свидетельство о публикации №117021703885