Весеннее утро

Раннее утро. Солнце в глаза.
Я просыпаюсь от яркого света
Новорожденных небес бирюза
Ждет синевы предстоящего лета.

Я не встаю, мне приятно лежать,
Слушать мелодию звуков природы.
Мне глубоко сейчас наплевать
На все на свете, кроме погоды.

Рядом весна мимо окон идет,
Ветер играет с одеждой прохожих,
А под ногами кряхтит старый лед,
Мимо идет человек, старый тоже.

Вдруг захотелось мне встать и пойти,
Не привлекая чьего-то вниманья.
Просто идти, не зная пути,
Радостней всех от такого незнанья.

Можно идти и вдвоем, и втроем,
Можно и больше, кто как захочет.
Пусть тебе кто-то не будет знаком,
Или дорога станет короче.

Но ты идешь и ты счастлив вполне,
И не встречается знаков объезда.
Классные мысли приходят ко мне.
Что же, вперед! Выхожу из подъезда.

04.04.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии