Там на третьем этаже

               
                1-ая глава:
Сон приснился мне в бреду:
…Будто я один иду…
Вдруг на голове, «как гнёт»,
Оказалось - это лёд.

Оказался я палате,
В белой новенькой кровати;
Ко мне женщина подходит
И в курс дела меня вводит:

«Так, мол, так, с тобою то-то;
Теперь новые заботы,
Ты лежи, врача послушай,
Есть дадут, так ты покушай».

Вот смотрю я сквозь окошко,
А в груди болит немножко,
Врач поможет - это знаю:
Мысли - «ласточкой летают».

Санитарочка -  приходит
И порядочек наводит,
Чтобы пол блестел и стулья,
Было чисто - словно в улье.

Врач - врачует душу, тело;
Принимается за дело,

Чтобы легче нам жилось,
Раз прилечь сюда пришлось.

Вот соратники, что надо,
Кроссворды «щёлкают» и рады.
Повышают интеллект,
Раз здоровья пока нет.

Ветерок лесок качает,
Только доктор это знает;
Как болячки излечить
Или дальше с ними жить.

Вот лежу и «мысли грею»
Что же я сейчас умею;
Мне и муху не спугнуть
(Пальцы веером лишь гнуть)

Но сестрица тут подходит
И «укольчик» тихо вводит;
Может капельницу дать,
Тут уж точно час не встать.

Ночи разные бывали
И от храпа мы не спали;
Выручала тут сестрица:
Чтобы долго «не дивиться…».

А, о той «перловочки»,
Помнят только Вовочки.
Не армейская диета -
Нет компота даже летом.

Выручала тут родня -
В холодильник на два дня;
Подкрепляли мы друг друга,
Дружба - верная подруга.
2-ая глава:
Был звонок один в ночи:
«Ты держись и не кричи,
Все мы это проходили,
Раны ноют – дальше жили».

Вот и дочки навестили,
«Выкрутасы» мне простили.
Что мол надо? Как дела?
По селу идёт молва…

И жена придёт проведать,
А внучок чаёк отведать.
Навестили что отрадно –
«Всё пройдёт и будет складно».

Брат звонил, да и сестра,
И два друга, но с утра.
Важен факт вниманья тоже -
«Не напрыгаешься лёжа».

Мои хлопцы, что в палате,
«Разгалделись» словно в хате:
Кто про что, а больше смех,
Чтоб в леченье был успех.

Вот лежу, деньки считаю,
Если скучно почитаю,
Этот опыт пригодится –
Как чайку, да всласть напиться.

День идёт по распорядку,
Лишь не делаем зарядку.
Завтрак есть, обед и ужин –
«Быстрей лечись, ты дома нужен».

Наступает снова утро,
Как прожить нам в жизни мудро?
Чтобы нужен был родне,
А особенно жене.

Пролетели дни в палате,
Завтра двигать надо к хате;
На автобусе доеду,
Внук обрадуется деду!
  3-я глава
Заснул я в позе космонавта,
И всё надеялся на завтра,
Что растянусь во всей красе,
Как люди в Средней Полосе.

Вывод сей, приходит скромно:
Хорошо когда ты дома.
Сердцу важно миг вниманья,
А уму лишь пониманье.

Кто то словом, кто то делом,
Без людей не будешь смелым.
Ты сторонка, тем  мила -
Состраданье -  привила.

Ладно, всё оперативно;
Сослужили Службы дивно,
Привезли и уложили,
Чтобы дольше мы пожили….

Помню звон колоколов;
В «Ильин день», ты будь здоров.
…Вот пришёл. И поклонился:
Будто заново родился.

Так пошли «други денёчки»
День быстрее, да и ночки.
«Одной рукой не намаячишь»,
А, то, что сделалось, не спрячешь…
          (Сентябрь 15-ого года, пациент палаты №1).


Рецензии