Сказочка
Где-то в 10.45,
Девки две, легко одеты,
В лес пошли малину рвать.
Лес густой прохладой встретил,
Ароматом трав,
Меж деревьев лучик светел
Лился, мрак поправ.
Средь красы природы дивной
Поступью легки,
В поисках кустов малины
Щебетухи шли.
Вот и славная полянка,
Полная цветов!
А посредь её желанна
Цель в виде кустов
Средь листочков изумрудных
Ягод рОссыпи!
Всё, финал дороги трудной!
Руки расцепи
И давай дары природы
Собирай скорей!
Лучше все ж чем в огороде
Раком, ей-же-ей...
Постепенно углублялись
В заросли малины,
Постепенно наполнялась
Внутренность корзины...
Вдруг подруги наши обе
Обмерли вдвоём,
Помокрело где-то в попе,
Полилось ручьём...
Из кустов на них смотрело
Страшное мурло,
Глаза пЯля одурело,
Ухмыляясь зло.
И поскрипывали зубы,
Ягоды жуя,
И тёк красный сок сквозь губы...
Страшно, мать моя!!!!
...Йети, с виду страшный очень,
В дебрях обитал,
И малину, между прочим,
Очень полюблял.
Вот и в этот день пригожий
В ягодник зашел...
Вдруг увидел лЮдски рожи
В оторопь пришел!
Пялились они взаимно...
Тишина в бору...
Тихо сыпались с корзины
Ягоды в траву...
Но недолго продолжался
Обоюдный шок:
Истеричный визг раздался,
Да такой, что ох!!
Запустив корзиной в йети и -
Сквозь шипасты ветки!..
Лучших бегунов на свете
Обогнали б девки!
Удирали что есть мочи
До родного дома!
Жить ведь каждый очень хочет,
Это - аксиома.
Йети ж , плюхнувшись на копчик,
Ошалев от визга,
Так струхнул, что его "кончик"
Все кусты обрызгал.
Получив корзиной в морду -
Главное - за что??
Так еще лесного лорда
Не лупил никто!
"Вот дурные бабы эти!
Разорались чё?!" -
Раздраженно думал йети,
Дёргая плечом.
И сожравши всю малину,
Чтоб не сохла зря,
Он ушел, сломав корзину...
Что взять с дикаря?
2013г.
Свидетельство о публикации №117021703766