Я мечтал о росте
Я мечтал о росте, но большим не вырос!
Жить мечтал без злости, но не получилось!
Быть хотел атлетом, с мощными плечами,
Стал простым поэтом с пылкими речами.
Я стремился к людям, к лёгким и открытым,
Ни к врагам не к судьям, и не к жизни сытой,
Отвергал усталость, пледы и перины,
Мне всегда казалось, что я горы сдвину.
Я мечтал о людях, что бы понимали,
С ними будь, что будет, чтоб не осуждали,
Что б дождливой ночью, открывали двери,
Ну а стал порочным, никому не веря!
Стал земным и серым, пьяным и не годным,
Злым и лицемерным и порою подлым.
И забыл о прошлом, чтоб не тяготило,
И купался в пошлом, в душу лил чернила.
И меня хвалили псы и негодяи,
В рюмки водку лили с краем наливали,
Пей Вован за волю, за грехи ответим,
Так и жил я в поле вольным словно ветер.
И душа как камень на ветру черствела,
Приговором в раме на стене висела.
Свидетельство о публикации №117021703732