Зимняя идея

    ЗИМНЯЯ ИДЕЯ

Любимых много на Руси
Ждут в предвкушении сюрприза.
Подругу в Петербург свози,
Как исполнение каприза.

На поезде, вагон "СВ",
Из Нижнего мы едем вместе.
Цыплёнка в ресторане съев,
И ласки, стук колёс. Не лезьте!

И наконец то Летний сад,
Онегин при месье слонялся.
Целуй её! Прохожий, гад,
Снял видео, и ты попался.

Потом по Эрмитажу мы
Устало волочили ноги.
Как будто одолев холмы.
Тут притомились бы и боги.

Жена сказала, идиот!
Чего ты пялишься на девок?
Портрет у графа, глянь вперёд,
Лосины подойдут на дело.

Я Линкольн заказал, и мы
Махнули в область Ленинграда.
Название странное для тьмы,
Ведь Петербург таится рядом.

У Чёрной речки, помянув
Мазилу-русского поэта,
Глотнули водки, грусть вдохнув.
И пожалев, что мы не летом.

В июле тут бы хорошо
Услышать кваканье лягушки,
Набрать смородины в мешок,
Сообразить: был близко Пушкин.

Довольные в езде назад,
Опять "СВ" мы применили.
Наш Нижний Новгород нам рад.
Нас дома ласки поманили.

Жена заметила: круиз
Полезен для семьи зимою.
Открыл, дурак, я всем сюрприз,
А впечатления - зарою.


Рецензии
ЗдОрово, Владимир!
Как кино посмотрела!
Спасибо! Улыбнули)
Новых творческих находок Вам и всего наилучшего!

Лариса Зацепина   17.02.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса за щедрые слова!

Владимир Грикс   17.02.2017 13:37   Заявить о нарушении