Простая мораль

Я шел по-тихому из дома,
Смотрел я вниз в асфальт дороги,
Не задевая мирных граждан
И думая о смысле жизни.

Вдруг сверху что-то на макушку
Упало, чмокнув как-то странно,
А после пальцем я нащупал
Пятно фекалий птиц летучих.

Я недвусмысленно подумал
О странной меткости последних
И связях родственных меж нами
И даже вслух сказал про это.

Неужто больше было негде
Справлять нужду, как надо мною?
Хотя б прицелилась получше,
Попала б рядом на соседа.

Хотя быть может так и надо.
Раз экскрементом мне попало,
А не кому-нибудь другому,
То видно уж судьба такая.

И, ведь подумать если глубже,
Попало не абы кому-то
Из городского населенья,
А мне, и неспроста все это.

Да и опасности здесь нету,
Помет - творение природы.
Как в поговорке говорится:
Естественно - не безобразно.

В истории с дерьмом от птицы,
Случившейся по воле рока,
Мораль простую видно сразу -
Все к лучшему, что происходит.

28.03.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии