Февраль

Замело дома, рядом ни души,
Не сойти б с ума в городской глуши.
Я бреду в пальто, февралём дышу,
К нашему с тобой раю-шалашу.

Мимо льда витрин с распродажами
Вдоль пустых машин, ёлок ряженых.
Загребая снег вволю брюками,
Я спешу к весне переулками.

Припев:
Доживём до весны,
И под гору ручьями.
Ну зачем нам нужны
Те, что были не с нами?
Те, что спали в домах
У каминов в гостиных,
Позабыв о полях
Тех заснеженных минных.

Из полей несёт ветер в город снег,
Стелет гололёд по асфальту рек,
И, скользя по льду, ртом ловлю хрусталь
И к тебе иду сквозь ночной февраль.

Вьюжится зима, и метель поёт.
Близнецы дома. Где ж окно твоё?
Как весны протест в пику февралю
Греет смс: «Я тебя люблю».

Припев:
Доживём до весны,
И под гору ручьями.
Ну зачем нам нужны
Те, что были не с нами?
Те, что спали в домах
У каминов в гостиных,
Позабыв о полях
Тех заснеженных минных.

14-15.02.17


Рецензии