Зачем нужна дездемона

Зачем мне нужна Дездемона,
зачем мне идти по статье? -
таких для любовного гона
полно, что отдались бы мне.

Зачем мне стоять, петь романсы,
под крышей балкона таясь,-
не лучше ль пойти мне на танцы
и женщин в соку любить всласть?

Зачем мне стоять на коленях,
зачем платья край целовать,-
когда я могу так, от лени,
простушку за бёдра хватать.

Зачем говорить дифирамбы
и щебету дуры внимать,
соприкасаясь с ней, дабы
её дрожь частично унять?

Зачем мне давать слово чести.
а после тянуть слово с год,
зачем мне и тёщи, и тести,
когда их невеста урод?

Зачем мне идти, как на плаху,
с мамзелей такой под венец,
зачем мне давать в жизни маху,
раз функционален конец?!
16.02.2017 г.


Рецензии