Дороги...

Дороги...

Всё что пишу, пишу от сердца,
И на закате своих дней,
Признаюсь вам я люди честно-
Не очень я люблю людей.
Люблю невинную природу,
Детей, незнающих греха...
А повзрослевшую породу
Людей бью строчкою стиха.
Иные скажут, что не честно,
Других людей легко судить.
Отвечу откровенно- Грешный,
И довелось и мне грешить.
Есть в человеческой природе
Какой-то каверзный изьян-
Всё понимая, мы же сами
Ведёмся на его обман.
Лишь вырываемся из детства,
Добро на зло сменить спешим...
Как две дороги по соседству...
И на одной из них грешим....
Прекрасно это сознавая,
Мы часто путаемся в них,
Нам кажется, что легче злая,
Добра дорога для других.
Как оправдаться перед Богом...
Как здесь себе, там... не соврать.
Из двух дорог все люди могут
Свою дорогу выбирать...


Рецензии