Катаклизмы

Техас трясёт в лихих торнадо.
(Разве волнует нас Техас?)
Торнадо в общем нам не надо.
Качает. Кошка моя рада,-
её баюкает Техас.

Йеллоустонский парк взлетает
на гейзерах под небеса,
земная корка тает, тает,
Олд Фейтфул тихо подрастает,
выказывая чудеса.

Разлом меж плит, где Сан-Андреас -
Калифорнийская беда,-
никак не включит себе реверс,
чтоб не нестись на юг, на север
и не наделать там вреда.   

Трясут Флориду ураганы,-
"Катрина", "Мэтью", кто ещё,
зализывают люди раны,
в домах шуруют хулиганы,
а копы пишут свой отчёт.

Пик наводнений в непогоду
у большинства природных рек
поднимет несказанно воду
до верха Ульмскому собору,
так и продолжат воды бег.

Растают айсберги Аляски,
и север, бывший наш, зальют,
в водоворотах дикой пляски,
теряя кораблей оснастки,
на льдинах люди поплывут.

А мы, кто варвары и готы
и как ещё нас там зовут,
Сибири важные широты
освоим яростью породы
во глубине сибирских руд.
16.02.2017 г.


Рецензии