Лица

В жизни своя ниша,
Чуткая, структура,
Для разума как пища,
На лицах вся культура.

Можно своей маской,
Всюду притворится,
От стыда в эту краску,
С толпою вместе слиться.

Можно быть прожженным,
Нахмурив свои лбы,
Ликом непохожим,
Скрыться от толпы.

Лица не сольются,
Напишут в лицах том,
И спорят и добьются,
А могут напролом.

Лицом своим холодным,
Сосульки на усах,
Лицом своим соленым,
Цветущих лиц в садах.

Разные все лица,
Открыты и закрыты,
Ведь могут, объяснится,
Мечтою не забытой.

             ****
             2014


Рецензии