Нимфетка

Она смеется, ласково, лукаво.
Рука безвольная лежит в его руке.
Он некрасив, но это довод слабый,
Богатый, держит жизнь на поводке.

А в круглом, милом личике брезгливость,
Сменяет безразличие в глазах.
О юность, несмотря на меркантильность,
Такая нежность в шее и плечах.

Слизав десерты, смотрит в телефоны,
Ей скучно, а ему уже пора.
Покинут вскоре ресторан "прикольный"
Поднялись, ждет охрана со двора.

А ей бы в одноклассника влюбиться,
С толпой девчонок бегать по лугам.
А тут морщины и седины "принца",
И варикоз по старческим ногам.

Косые взгляды провожают пару,
Как ножки голенастые худы.
Да разве для ребенка дядя пара?
Летит на пламя, тут и до беды..

Она идет с поникшей головою,
Овечку на заклание ведут
Да, поменялись невзначай герои,
Такие до добра не доведут.

А мы молчим, так общество решает.
Уж лучше целым быть, чем бастовать.
И вот, в очередном костре сгорает,
Ребенок, вдруг решивший взрослым стать.


Рецензии
Богатые старые сластолюбцы ещё одна примета капитализма. Кому то - всё, кому то - ничего, устраивайся, как знаешь. Совесть то давно отпихнута в зады. Грустно.
С уважением!

Иван Бородинский   07.03.2017 18:54     Заявить о нарушении
И больше всего страшно от безнаказанности.
Спасибо за сопереживание,Иван.
С благодарностью.

Валентина Шат   07.03.2017 19:08   Заявить о нарушении