Девочка - подросток

Девочка - подросток.
Скоро двадцать семь.
Верит в сны и сказки-
Свет и полутень.

И плохое с добрым
Делит до сих пор.
Девочка - подросток-
"Суповой набор".

Россказни, игрушки,
Ярких красок цвет -
Вроде из психушки,
А как будто нет.

А как будто просто,
Очень
хочет
жить.
Уходить от споров,
Счастье приносить.

И серьёзный "взрослый"
Смотрит свысока.
Да... Ему девчонку
Не понять пока.

Но она, как прежде,
Хочет мир познать -
Всё, что скажет "взрослый" -
Сможет рассказать.

Со смешным пакетом,
С мудрыми глазами,
Возвращаясь к дому,
Убегая в дали.

Девочка - подросток.
Обратившись к звёздам,
Навсегда осталась
Девочкой,
серьёзно.


Рецензии