вода
её лица - солнца во все дни павшие и родившиеся
её лица замысловатые рукава и русла
бывшие до замысла о нас с тобой и высохшие.
вода упряма и склонна то к всплескам то к меланхолии
возьми её за руку и отведи куда тебе нужно.
а там стой и любуйся у золотистого её изголовья
непостижимым пятидесяти оттенков кружевом.
Великий плотник сказал "возлюби своего врага"
и возлюбила себя вода на второй день от сотворения
поднялась облаком и была из облака сапфировая икра
из икры - все реки и каждая со своим течением.
...знаешь земные дороги ведут в Вавилон но водные в Рим
трижды вошедший в воду во имя отца и сына
сумел пройти по бирюзовым тропам Большой Воды
ступай же след в след и жги листья сухой полыни.
жги листья на берегу морей и вкус горьковатого дыма
в смеси со звуком солоноватой струны на востоке
напомнит что кровь твоя от морских слёз неотличима
а все вОды помнят с начала дней о своём истоке.
Свидетельство о публикации №117021703338
Станислав Климов 18.02.2017 18:09 Заявить о нарушении