Завалинки

Завалинки родимые,
Скамейки деревенские,
Места всем необходимые,
Судачить и любить.

Завалинки осевшие,
Бабульки постаревшие,
Порой в глазах как в юности,
Блеснет задор – укор.

А нынче стали редкими,
Посиделки на завалинке,
Соседка хохотушка,
Болеет не встает.

А дети уже взрослые,
Их жизнь в городах,
Любви взаимной юности,
Их память все зовет.

Завалинки любимые,
Красоты деревенские,
Бабульки посудачив,
Все вспомнят, улыбнутся.

           ****
           2014



               


Рецензии