Сам в себе

А что, если взять,
И мир повернуть.
Движение вспять,
Непройденный путь.

Где север, там юг,
А запад - восток.
И зной летних вьюг,
Из речки - приток.

И небо с землей
Запутались вдруг.
Луна под водой,
И звезды вокруг.

И, если светить,
Не значит гореть.
А прежде, чем жить,
Почувствуешь смерть.

И всякий обман
Правдивее сна.
Кровь льется без ран,
А святость - вина.

И, если ушел,
То скоро придешь,
А, если нашел,
Свое не вернешь.

Причина - итог,
Случайность - закон.
В конце всех дорог
Начало и сон.

И мир этот есть
Воплощенье тебя,
Зеркальная весть.
Посмотри на себя.

27.03.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии