Разговор с богом

Боже мой скажи мне, почему не умею рисовать я так,
Как рисуешь ты нашу судьбу на холодных жизненных холстах?
Ты рисуешь землю, небеса, но рисуешь, словно ты слепой!
Будто бы не видишь ты совсем красное и чёрное от войн.

Почему, скажи мне, почему позволяешь ты, чтоб гибли люди?
Никогда тебя я не пойму. Не моя забота вершить судьбы.
Для чего, скажи, ты сотворил человека с правом выбирать?
Неужели только для того, чтоб могли мы раньше умирать?

Все кричат, что ты творишь добро! Умным говорят: это от бога!
Смерть, война – а это от кого? Посмотри, какой мир стал убогий!
Списывают зло на дьявола. Молятся и верят: бог поможет…
Дьявол или Бог – одно лицо. Двух творцов на небе быть не может.

И в ответе лишь один за всё. И сейчас к нему я обращаюсь:
Сделай так, чтоб не было войны. К матерям сыны чтоб возвращались.
Чтобы никогда не гибли люди, и не умирали в лазаретах.
Не было бы войны, и чтоб стреляли только друг у друга сигареты!

Я прошу: услышь и помоги, и просить тебя я не устану,
Потому что верю, что ты есть, и верить, никогда не перестану!


Рецензии