Мне нравится осень и весна

Мне нравится, осень и весна,
И лето, с зимою морозным.
Промокшей влагою листва,
И вьюг, с бураном дорожным.

Люблю, улыбки всех детей,
Душой открытые их лица,
Они становятся добрей,
Взглядом нежным на ресницах.

Люблю суждения морщин,
Рассказ, молчания и эти мысли.
Их клад - заполненный кувшин,
В пути, над ними поразмысли.

Ночная эта тишина,
Жары дневного зноя,
Природа часто польщена,
Даря отсутствия покоя.

Люблю стояние у реки,
Смотреть на воду их течений,
С любовью всюду, ты лети,
Моментом, мигом всех влечений.

                ****
                2017
               


Рецензии