Не открывайте книгу
Не открывайте книгу,
Не троньте мой мирок,
Где я танцую джигу
И пью вишнёвый сок.
Не трогайте обложку,
Я не люблю людей.
Я вам не крошка-кошка,
А мизантроп-злодей!
Нечитанною рада
Я жить остаток лет.
Так что, прошу, не надо
Тянуться к полке, нет!
Не открывайте книжки,
Не троньте мой мирок,
Где плюшевые мишки
Мне сочиняют рок.
Я счастлива сознаться,
Что дышится без вас.
Прочь руки от форзаца,
Мой книжный ловелас.
Вы старости подвластны,
А я живу в веках.
Не троньте моё царство,
Вы – мот и вертопрах.
Свидетельство о публикации №117021703255