Тундра
СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК УЖЕ НЕ ГОРИТ.
ХОЛОДНО ТУНДРЕ - НЕ ПРИВЫКАТЬ ,
С ТОСКОЮ В ДУШЕ БУДЕТ СОЛНЫШКО ЖДАТЬ.
СОЛНЦЕ ПОЯВИТЬСЯ И ОЖИВЁТ,
И ЗАШЕВЕЛИТЬСЯ В ТУНДРЕ «НАРОД».
НАЧИНАЕТ ТУНДРА МАЛЕНЬКО ОЖИВАТЬ ,
ХОЛОДНОЕ БЕЗМОЛВИЕ СТАЛО ОТСТУПАТЬ.
СОЛНЫШКО ПРИГРЕЛО , ПОТЕКЛИ РУЧЬИ,
ПРОТАЛИНКИ ОТКРЫЛИСЬ И ЗАЦВЕЛИ ЦВЕТЫ.
«НАРОД» ЗАШЕВЕЛИЛСЯ ПРОСНУЛСЯ ОТО СНА,
К СОЛНЦУ ПОТЯНУЛСЯ – ВЕДЬ ПРИШЛА ВЕСНА!
ЗА ВЕСНОЮ СЛЕДОМ ЛЕТО ПОДОЙДЁТ
И ВЕСЁЛОЙ ЖИЗНЬЮ ЗАЖИВЁТ «НАРОД» .
ЯГОДЫ НАЗРЕЮТ , ГРИБОЧКИ НАРАСТУТ,
БАБУШКИ С ВНУЧАТАМИ С КОРЗИНКАМИ ПРИДУТ.
А ЗА ЛЕТОМ ОСЕНЬ СЛЕДОМ ПОДОЙДЁТ,
ОГНЕННЫМ РУМЯНЦЕМ ТУНДРА ЗАЦВЕТЁТ.
ПОЛЕТЯТ ПО ВЕТРУ ПАУТИНКИ В ДАЛЬ ,
ЛИСТВА ВСЯ ОБЛЕТАЕТ И КРАСОТУ НАМ ЖАЛЬ.
ПОДУЛИ ВЕТРЫ ЗЛЫЕ И СНЕГОМ ЗАМЕЛО,
НАКРЫЛО ТУНДРУ САВАНОМ, КРУГОМ БЕЛЫМ –БЕЛО.
МОРОЗОМ СНОВА СКОВАНА ,ЗАСТЫЛА В НЕБЫТЬЕ,
КАК ХОЛОДНО, КАК ХОЛОДНО, КАК ХОЛОДНО ТЕБЕ.
февраль 2016г.
Свидетельство о публикации №117021700325