Самый глупый стих

Много глупых стихов я уже написал,
Но самый глупый еще впереди.
Ничего я умнее других не создал,
А самое умное уж позади.

Позади первый раз, первый стих, первый смех.
Все, что первое, все пролетело уже.
Впереди лишь одно повторенье их всех,
И как раз я на этом стою рубеже.

Сделать шаг, что ли, мне? Иль остаться стоять?
Ну, а, если шагать, то вперед иль назад?
Иль идти вдоль по линии и наблюдать?
Говорят, что нельзя. Ну и пусть говорят.

Все попробовать надо, тогда будешь знать.
По рассказам других не поймешь ничего.
Для того, чтоб понять, нужно брать, а не ждать.
Может это опасно, но мне все равно.

Мне давно наплевать, что случится потом,
Хоть потоп, хоть второе явленье Христа.
Ведь по сути, все это является сном,
Если вся философия в мире права.

Философствовать, кстати, удобно вполне.
Можно все объяснить, не боясь ни за что,
Обвинить невиновных в своей же вине,
Или так закрутить - не поймешь кто есть кто.

Так что смело идите и пробуйте все,
Говоря с каждым разом глупей и глупей.
Вы увидите, как все вокруг скажут, что
Вы вдруг стали сильнее их всех и умней.

Много глупых стихов я уже написал,
Но самый глупый еще впереди.
Хотя тот, кто вот этот мой стих прочитал,
Может просто сказать, что глупее не жди.

19.03.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии