Добрый гном

Мне уже полсотни семь,
Время быстро пробежало.
За решением проблем,
Я совсем забыл начало.

Незаметно всё мелькнуло,
И исчезло навсегда.
Весь задор, как ветром сдуло.
Мой успех – мои года.

А когда-то, был я модным,
И веселым пареньком.
Бесшабашным, беззаботным,
Разбитным холостяком.

Жизнь любил, играл сердцами,
Но свободой дорожил.
Деньги шли в карманы сами,
В общем, жил и не тужил.

А потом, всё изменилось,
И составилась семья.
Цель другая появилась,
И важнее стал не я.

А пеленки и заботы,
Где достать и чем кормить.
Быт зависел от работы,
И пришлось костюм сменить.

Закрутило, завертело,
Понесло на вираже.
Но душа, при этом пела,
В возбужденном кураже.

Взлет, паденье, переходы,
Шок, затишье и подъем.
Наигрались мои годы,
И теперь, я – Добрый Гном.

По-домашнему спокоен,
В меру весел, и ленив.
Я почти, уже настроен,
Излучать лишь позитив.

Но, мятежная натура,
Не дает спокойно спать.
И зудит, без дела шкура,
Мозг, не хочет отдыхать.

Позовите – я приеду,
Вспоминайте – я живой.
Мой порыв подобен бреду,
Бзик, рожденный головой.

Невостребованность давит,
И несет проблемы в дом.
Все решит, и все исправит,
Старый, мудрый, Добрый Гном. 
11.02.2017


Рецензии