Глаза

Меня окружают тысячи глаз.
Вокруг одни только взгляды.
Меня изучают, даже сейчас,
И, видимо, этому рады.

Они не моргают, не спят никогда
И по сторонам не глазеют.
Они на меня смотрят всегда
И знают все время где я.

Зачем я им нужен? Чего же хотят
Глаза с немигающим взглядом?
Я глянул вперед и глянул назад,
Глаза далеко есть и рядом.

Чего вы уставились? Что я один,
Кого здесь увидеть можно?
Я только своим глазам господин.
Но смотрят они осторожно.

Глаза я закрыл, глаза я открыл,
А те все глядят не моргая.
И каждый из взглядов уже где-то был,
Но где, я толком не знаю.

Они меня бесят. Исчезните прочь!
Я вас не хочу больше видеть!
Но смотрят зрачки, где всегда ночь,
И хочется мне ненавидеть.

Мне страшно. Боюсь. От них я бегу.
Куда-нибудь, без направленья.
Но я убежать от них не могу,
Я даже не вижу движенья.

И смотрят глаза, укоряя меня,
Или я понял неверно.
Такие глаза ждут и тебя,
А это мой ад наверно.

16.03.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии
До боли знакомая тема... Бывает, когда идёшь по улице, а на тебя всякие незнакомцы смотрят. И вряд ли узнаешь, что они думают о тебе, плохо ли, хорошо...
С уважением...

Виктор Стройкин   17.02.2017 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Да, примерно так и было. Написано давно, поэтому гарантии не дам, но, видимо, написано было в состоянии крайнего раздражения :)

Руслан Савин   17.02.2017 09:57   Заявить о нарушении