Представь-1 ему

Ты лишь представь: она – и не твоя!
И утром с ней не ты проснёшься рядом,
И глаз её, желание тая,
Совсем других ресниц коснется взглядом.
И сонных губ случайный поцелуй -
Неуловимой бабочки порханье -
Она отдаст не твоему челу,
Задерживая трепетно дыханье.
А как она красива по утрам!!!
Но только не тебе готовит завтрак,
И ей на встречу не к тебе пора,
И не с тобой планируется завтра,
И не тебе рассказ как прожит день,
И не тебе стихов скупые строчки,
И страсти всплеск кругами по воде
Она другому телу дарит ночью.
Да, и не только ночью, ты представь!
Ещё представь, что и не только телу!
И здесь… за ушком… не её уста
Тебя целуют нежно и несмело.
Так целовать умеет лишь она -
Ты так любил её прикосновенья,
Ведь, не смотря на страсть и вожделенье,
Её душа порока лишена.
Но… не с тобой о будущем мечты,
И на плите не твой горячий ужин,
И по весне счастливую не ты,
На руки подхватив, несёшь по лужам.
Ты не уймёшь её наивных слёз,
Усталый рядом не пройдешь до дома,
И не с тобою в шутку и всерьёз,
И не твои привычки ей знакомы.
И тихий нежный шепот - не тебе!
И по спине… не по твоей… ногтями.
И линией надежды по судьбе,
Нет, не она - нет связи между вами.
Жена. Прекрасно! Только не твоя!
И мать детей - не ваших, как ни странно.
Чужая. Не твоё второе я.
И не исправить!!! Ну? Представил? Страшно?
А если так – тогда включай мозги,
Люби её, лелей и… береги!!!
(30.11.2011г_13.52’)


Рецензии