Незавершенный процесс или что-то еще сон?

Чувство тяжести, оцепененье,
Непонятный панический страх,
Полный мрак, ощущенье движенья,
Громкий звук вибраций в ушах.

Я все вижу и все понимаю,
Но глаза открыть не могу.
Я боюсь, что я умираю
И как-будто из тела бегу.

Этот случай уже не первый,
Все как раньше произошло.
Видно, снова не выдержат нервы.
Поскорей бы все это прошло.

Ничего не случится, я знаю,
Хоть ужасно боюсь каждый раз.
То, что начато, я продолжаю.
Попытаюсь подняться сейчас.

Я встаю и стою возле тела,
Сверху вниз я гляжу на себя.
Тело полностью оцепенело.
Тот же звук в ушах у меня.

Я два шага сделать решаюсь.
Все качается передо мной.
Я назад к себе возвращаюсь
В свое тело, как-будто домой.

Я поспешно пытаюсь очнуться,
Свои мышцы стараюсь напрячь.
Трудно очень назад мне вернуться,
Непослушно мне тело, хоть плачь.

Но прошло вдруг оцепененье.
Голову удается поднять.
Страх ушел, и пропало волненье,
И теперь можно просто поспать.

09.02.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии