Не до конца забытый человек
Который никогда не позвонит,
Который пульсом бьётся в голове
И в сердце колокольчиком звенит -
Он в глубине души, но все равно
Ты ждёшь и веришь: глупо, но вот-вот
Его к тебе забытого давно
Случайным ветром как-то занесет.
А если вдруг столкнёшься невзначай,
Отводишь прочь усталые глаза
И фраза «Слушай, заходи на чай!»
Застрянет в горле попросясь назад.
И он уйдет… а ты наедине
С разорванным сознаньем и душой,
Как отражение своё в пустом окне
Твердишь себе: «Всё будет хорошо!»
Придешь домой и будет вечер тих…
Тот самый чай, затихнув на плите,
Согретый, как ни странно, на двоих
Остынет безнадежно в темноте.
Назавтра снова будет тот же быт
И лишь улыбка не сойдет с лица
Ты думала, что он тобой забыт,
Давно забыт, но… нет, не до конца!
(04.11.2011г_21.09’)
Свидетельство о публикации №117021703055