А вы умеете

А вы… Вы умеете плакать молча?
Тихонько, без звуков, глубокой ночью?
Не всхлипывая, попусту слов не тратя,
А просто молча в углу кровати?
Свернувшись в комочек среди подушек,
Когда поуснули домашних души?
И чтобы никто вас таким не видел?
И чтоб не спросили, мол, кто обидел?
И чтоб не услышали как вы дышите
Один в темноте беззащитной мышью?
Никто не узнал чтоб на самом деле,
Как вам одиноко в своей постели???

А ещё… Вы умеете так: навзрыд
Боль выплеснуть сразу в конце игры?
И даже не боль, а души кусок -
Ножом прям по сердцу наискосок
И выдох… И снова, на раз-два-три,
Прожить новый день с пустотой внутри???

Что слезы? Боль сердца? Ушедших чувств?
В них собрано всё по совсем чуть-чуть.
(12.10.2011г_02.00’)


Рецензии