Оно
Оно мягко идёт по пятам,
Оно чувствует себя брошенным,
Оно твёрдо кричит: «Не отдам!»
Нежным назойливым взглядом
Смотрит прошлое нам в лицо,
Травит сладким клубничным ядом,
Надевая на шею кольцо.
И, в дурман захватив нас, невнятных,
Оно трепетно сказки поёт
О ромашковых днях, невозвратных,
Ну, пойми ты: оно тебе лжёт!
Нет тех сладостных ярких мгновений,
Они таяли в едком дыму.
Оно тянется сквозь поколенья,
Оно вечно. Нет смерти ему.
Свидетельство о публикации №117021702961