Первый майдан, 2004

Мы спешим год за годом,
Мы несёмся вперёд,
В дождь, жару, непогоду,
Жизни круговорот.

Чтобы выиграть в битве,
Мы готовы страдать,
Или гнуться в молитве,
Или душу продать...

Мир до крови измотан,
Нет Святого ни в чём,
Этот в савон замотан,
Тот укрыт кумачом.

Кто-то на баррикады,
Поднимает народ,
Боевые награды,
Бьются о пулемет.

Кто-то грудью пытаюсь,
Заслонить старика...
На штыки натыкаюсь,
Льется крови река.

Ну кому это надо,
Пить народную кровь?
Почему баррикады,
Появляются вновь?

Почему брат на брата,
Поднимает ружьё,
Ведь кому-то же надо,
Выкрасть счастье моё.

Я хочу быть свободным,
Жить в счастливой стране,
Сытым быть, не голодным,
И забыть о войне.

И уснуть, чтоб проснуться,
Потерять, чтоб иметь,
Опоздать, чтоб вернуться,
И ни о чём не жалеть!

(26.11.2004.)


Рецензии