Учитель Ли

Я воспитаньем занимаюсь,
Меня учитель Ли зовут.
Но дурью я давно не маюсь.
И потому учить дают.
...
Мне доверяют это дело
И я спокоен, как всегда.
Берусь за дело очень смело.
И знаю это не беда.
...
Мне молодого парня дали,
Предупредили, что хорош.
Не обещали мне медали,
Но ведь доверие не грош.
...
Да, хлопец умный оказался,
Хватал всё сразу, налету.
Я перед ним не задавался
И не садился на метлу.
...
Жену он любит и лелеет
И всю её боготворит.
И кое-что ещё умеет,
Но никому не говорит.
...
В руке снежинка быстро тает,
Светлану хочет удивить.
На новый год Сергей мечтает
Ей телевизор подарить.
...
Она подарки любит очень,
Он проверял ещё в мороз.
На женский праздник, между прочем,
Он холодильник ей привёз.
...
В семейной жизни всё в порядке,
Да и с работой хорошо.
Не знаю, правда, как с зарядкой.
Наверно кое-что ещё.
...
Но знаю, что сегодня утром
Я благодарность получил.
И рад, что правильно Сергея
Нелёгкой службе обучил.   ... В.Л.

       11 июнь 1992г.


Рецензии