Одинокая ромашка

Одинокая ромашка
Разбросала лепестки.
Исстрадалась вся, бедняжка,
Умирала от тоски.

Все гадала на любовь,
Сбудется – не сбудется.
И была среди цветов
Самая счастливая.

Василек ее заметил:
«Ах, какие глазки».
Он на взгляд  ответил,
Подарил свои ей ласки.

Разбросала лепестки,
Любит иль не любит.
Пошли новые ростки,
Кто любовь осудит?

В поле ветер их сроднил,
Нежными касаньями.
Дал в любви цветочкам  сил,
И оставил тайнами.

Как ростки те появились?
Как рождается любовь?
Красотою мы  дивились,
В сказке полевых  цветов.


Рецензии