Сожжение
С венцом терновым в русых волосах,
Не плача, не скуля и не вздыхая,
А удивленно глядя в небеса.
И не могла понять за что распята,
За что на эшафот возведена
И хворостом обложена до пяток?..
Кем проклята?.. На что обречена?..
За что её опутали цепями?..
За что в лицо плевали озверев?..
За что сорвали платье и камнями
Забили в руки гвозди на заре?..
........................................
Ударил гром, сверкнуло в небе синем
И ты, мой инквизитор дорогой,
Макнула молча ветошь в керосине,
И улыбнувшись поднесла огонь...
И оперлась на меч, что из орала
Всю ночь ковала душу раня в кровь,
А на костре безмолвная сгорала
Моя нагая юная...любовь...
(13.05.2010г. 2.31')
Иллюстрация Анны Густовой.
Свидетельство о публикации №117021702785