Один мысль

Что впереди?
Темно, не видно.
А позади?
Душе обидно.
Куда идти?
Стоять на месте?
Путь освети.
Где ты? Мы вместе?
Один. Но как?
Ведь кто-то рядом.
Вперед - лишь мрак,
А свет - лишь задом.
Рукой вокруг -
Темно и пусто.
И шепот вдруг
Пронесся шустро.
Ко мне? Молчанье.
Где ж они?
Я? Осознанье.
Все одни.
Нет рук, нет ног.
Нет ничего.
Жизнь не порок.
Так для чего?
А может смерть?
Я умер? Нет.
Ведь мысль есть.
Но где же свет?
А чувства? Нет.
Ведь были ж, да?
А время? Нет.
Тогда когда?
Вот, есть, нашел -
Я помню! Что?
Пришел, ушел...
Нет, все не то.
И мыслью нота -
Вспомни дни.
Ведь было ж что-то,
Черт возьми!

07.02.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии