Эдем

Природы нежная краса
В тиши туманного рассвета
Запеленала мне глаза
Росою - бусинками света.

В деревьях слышны песни птиц,
И тишины спокойный шорох.
Мир этот в несколько страниц,
И дел для новой жизни ворох.

Я не пойму как я попал
Сюда и что мне дальше делать.
Я ведь не бог, что вновь пропал,
Нас попытавшись переделать.

Мне некуда теперь спешить.
Иду я тихо и спокойно.
Дышу, и мне приятно жить,
И все здесь девственно-достойно.

Как хорошо мне на душе.
Людей на свете еще нету,
А может быть их нет уже,
Словно исчезли по навету.

Быть может я попал в Эдем,
И где-то здесь должна быть Ева,
И бог, что управляет всем,
Добра и зла познанья древо?

Ах, если б я мог богом быть,
Тогда людей я не создал бы.
Остался б я здесь просто жить,
И чувств мучений я не знал бы.

Но я и так не знаю их,
Пока запретный плод не трогал.
Он лишь один для нас двоих.
Пойду искать его я, с богом.

07.02.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии