271. Беспокойных лет брошена ставка..

               



                Беспокойных лет брошена ставка,
                Бесконфликтный присвоен дворец,
                Жизни мягкая стелится травка,
                Царь и шут сам себе я и льстец.               
                Ни амбиций, ни хлестких проектов      
                По причине нежданно простой...
                Нет уж сил на турнир интеллектов,
                Хрупок я, как ,в тайге, сухостой.
                Встречу миг вдохновенья сердечно,
                Когда явится добрый он маг,
                Провожаю, без воплей, беспечно
                Вереницу из дней колымаг.
                Не грозит мне корыстный предатель,
                Неудача неверной версты,
                Спас меня уже трижды создатель
                И сто раз незабвенная ты..


Рецензии