Что я?

Травинка в капельках дождливых
Отбрасывает свет от солнца.
В раздумьях глупых и ленивых
Лежу на дне небес колодца.

Столб атмосферы сверху давит
И, притяженью помогая,
С земли меня не отпускает,
Законов силы напрягая.

Я не могу пошевелиться.
Все у меня оцепенело.
Не помню, сколько это длится,
Но лет уж много пролетело.

Я ничего вообще не знаю.
И год за годом пролетает.
Я мир вокруг обозреваю,
Но он меня не замечает.

Быть может я не существую?
Но я ведь мыслю и все вижу.
И чувства есть, но не пойму я
Как я люблю и ненавижу.

И вот лежу я здесь без тела.
Лежу ни доброе, ни злое.
Я чья-то мысль, а может дело.
Так все-таки, что ж я такое?

06.02.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии