Тяжела шапка Мономаха

Тяжела  шапка Мономаха,
Лишь для тех, кто Бога позабыл.
Тянет лямку жизни, гоняясь за Мамоной,
А Мамона, дева хитрая, лишь
Уцепиться даст за хвостик
И тут же убежит.

А ты в слезах и всё опять по кругу.
Так до скончания лет твоих земных.
Ты жизнь прожил и ничего не понял,
Что счастье-то оно внутри тебя сидит.

Ты в детстве начитался сказок,
Что счастье надо за тридевять земель искать.
Народ давно подметил,
Где нет меня там хорошо бывает,
А ты попробуй счастье,
Не выходя из дома сотворить.


Рецензии