Я уйду за сини горы

Я уйду за сини горы,
За туманный белый край,
Там где выкопаны норы,
Да звенит собачий лай.

Там течет святая нега
Между явью и росой,
В переливах сна и снега,
Вдоль тумана над водой.

Я увижу в том тумане -
Будто Русская слеза,
Показалась мне обманом
Сквозь закрытые глаза.

Миллион свечей горящих
И святые образа,
Тайной веры настоящей
Нам покажут чудеса.

И проникнет сила взора,
В затаенную мечту,
За любовью в сини горы,
Ранним утром я уйду.


Рецензии