Изначальное

Родившись, мысль рождает слово,
А слово действие рождает.
И, если действие не ново,
Оно на мысли умирает.

Так что же все же было первым?
Мысль, слово, дело, что же?
Вопросы не ко мне, наверно.
Они к нему, ведь так, о боже?

Что ж ты молчишь, когда к тебе мы
Незримо в мыслях вопрошаем?
Но небеса к незримым немы,
Теперь мы это точно знаем.

И то, что было изначально,
Мы не узнаем, вот ведь штука.
И только то, что материально,
Гласит единственным наука.

27.01.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии