встреча в пустыне

ВСТРЕЧА В ПУСТЫНЕ
 Когда поплавились мозги
 И даже днем не видно зги,
 И только марево-мираж
 В мозгах расплавленных, как страж.
Куда ни глянь – тут все в песке,
И жизнь висит на волоске.
И сам как будто бы в бреду.
Какой там ад, уже в аду.
 А Солнце словно злой костер,
 Как будто кто его натер
 Фосфорно-магниевой хной.
 Огонь пылает подо мной.
И вдруг вдали в разбродах вод,
Красивый парусник плывет.
Налюбоваться не могу,
И я спешу, к нему бегу.
 Кто был в песках, меня поймет.
 Чуть ближе – караван идет.
 Расстаял парусник, как дым,
 Передо мною верблюды.
И вроде ад уже не ад.
Случайной встрече страшно рад.
Жить стало сразу веселей,
Ну, словно в цирке Дю-Солей.
 Среди пылающих огней,
 Как будто стало холодней.
 Тропою правильной пойдем,
 Ей-богу, мы не пропадем
 С таким пустынным кораблем,
Мы в свою гавань приплывем.
В песках безмерна радость встреч.
Верблюдов надобно беречь!
12.06.12г.





















.


Рецензии