Закутаться в юность
Чтоб не считать прошедшие года,
Чтоб не просить бездумную кукушку –
Пусть погорит ещё моя звезда.
Не вспоминать, как жизнь вставала задом,
Как локоть грыз, хотя не мог достать,
Как не хотел, но становился стадом,
Когда Генсек вещал про «Кузьки мать»!
Как расставался со своею верой,
И заменяя взлёты на обвал,
Я не стремился быть повсюду первым,
Но и последним в жизни не бывал.
А сколько стрессов испытать случилось,
Терялось то, в чём так был убеждён,
И Государство новое родИлось -
Живу в стране, в которой не рождён.
Хоть не спешил, а всё ж пришлось проснуться -
Не забывают души бренность тел …
Закутаться бы в юность … Но вернуться
Туда бы снова точно не хотел!
Свидетельство о публикации №117021700248