Здравствуй, подружка свеча

Здравствуй, подружка свеча!
Ты как и я - горяча ,
Но,иногда, тоже плачешь.
Слез своих горьких не прячешь.
Пламя твоё,  как молитва моя;
К Господу-Богу стремится.
Толь прошу - скоро ты не сгорай,
Жить нам еще и молиться.
Люди как свечи горят на земле,
Пламя трещит и родеет
Каждый живет и горит и молчит
Так как он только умеет.
Кто-то погаснет в начале пути,
Кто-то горит до заката.
Кто - то от пламени сердце зажжет
Самого близкого брата.
Свечи на этой прекрасной земле
Новый огонь зажигают,
Так же как люди рождая людей
Дарят огонь и  умирают!!!

17.02.2017.


Рецензии