34
исправно одно лишь такое воззрение:
очами души смотрит дух на творение
душа оком духа глядит на творца
начала которому нет и конца
***
сказано поэтом
и сражён я этим:
отражённым светом
просветлённый светел
***
есть мёртвые такие
страшнее что живых
им очи уж закрыли
а всё не смежить их
***
задуман как цветок небес
а вырос хомо цапиенс
что под себя лишь всё гребёт
и думает – мол – тем растёт
***
на мир что перед нами
мы смотрим все руками
недавно я узнал
и право странно это
когда твои глаза
касаются предмета
***
навозну кучу разрывая
петух нашёл жемчужное зерно
тому как быть – увы – не знаю
кто не живёт в хлеву давно
***
боится смерти только тот
кто не родился не живёт
а надо бы наоборот
чтоб разорвать круговорот
и выйти в первозданный свет
где смерти не было и нет
***
остаток дня шагами меря
уходит первое апреля
***
кто по книгам намерен войти в миры снов
тот рискует застрять на пороге миров
***
по секрету между нами:
не играйте с зеркалами
можно так ведь заиграться
что не станешь отражаться
***
покинув лабиринты сна
рождений новых бойтесь а не смерти
которые и есть она
воистину – уж в это вы поверьте
***
анашой в углах шурша
крыша едет не спеша
Свидетельство о публикации №117021702438