Птица
И как же порою страдает от боли душа;
Как будто закрытая в клетке свободная птица:
Побьётся о прутья и сядет, устало дыша.
Приходит весна, и какое до этого дело,
Коль между весною и птицей глухое стекло?
А ей всё равно, луч скользнул - она тут же запела,
И в комнате стало на миг и светло, и тепло.
Но что-то не так в этом пении радостно-грустном,
И от понимания этого больно в груди:
Ей клетку открыли, окно - стало в комнате пусто,
Но самое главное - счастье - осталось внутри.
Свидетельство о публикации №117021702275
С уважением,
Ирина Субботина-Дегтярева 17.02.2017 08:10 Заявить о нарушении