Утрата

Это утрата, большая утрата.
Я позабыла, что было когда-то.
Я позабыла печаль и разлуку.
Как завывает зимняя вьюга.

Нет ничего тяжелее утраты,
Когда позабудешь, была, чем богата:
Твоими мечтами, любовью твоею.
Я позабыла, и вспомнить не смею.

В пёстром мелькании дней и ночей.
Я позабыла, как поёт соловей.
В весеннем саду, где липы цвели.
Я позабыла отблеск зари.

Это утрата, большая утрата.
И не вернуть, и не вспомнить, а надо.
Надо опять назад возвратиться.
И от тяжёлого сна пробудиться.


Рецензии