Живёт проклятый и живёт!
Гористый берег у реки,
Внизу трава и Васильки,
Изгиб реки и гладь воды!
Орешник тонкий, поплавок,
На леске маленький крючок,
И, ожидание поклёвки,
И, радость от подсечки ловкой!
И, связка рыбы на сучке,
И, удочка в другой руке,
Победный шаг к родному дому,
Жаркое рыбное с улова!
Я вспомнил прелесть летних дней,
И, чувство гордости своей,
За то, что вклад вношу свой личный,
Пусть маленький, но я, добытчик!
Давненько с детством я расстался,
Добытчик же, во мне остался,
Сидеть на месте не даёт,
Живёт проклятый и живёт!
13 февраля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117021702201