Лебеди Времени

Белый лебедь белых дел
над ладонями летел.

Ладом дола сильных крыл
неба синего испил,

и отвёл опять беду,
убеляя на лету

землю зоркую резни,
говоря:  Усни, усни…

Исчезая в ритме фраз,
в клюве тайный нёс алмаз.

Тем алмазом ярок свет,
ветра древнего привет.

Чёрный лебедь чёрных числ
создал следствие и смысл:

Каждый каждому чужой
и мечты покрыты ржой. 

Избавляясь от прорех,
цельным вышел человек,

но, грядущим на беду,
с неба сбил свою звезду,

а потом, без лишних сцен,
вновь исчез он, сокровен…
(2017)


Рецензии