Корниенко Виктору

Погиб мой товарищ, осколком и в шею,
Нет, он не стрелял по врагу из траншеи,
Он просто свой дом от пожара тушил,
До мирного неба чуть-чуть не дожил.

Он не был фигуристым как Аполлон,
И не был красавцем как Ален Делон,
Обычный пацан, как и все пацаны...
Забрал его Бог на исходе войны.

Он жил как и все, звёзд с небес не хватал,
А кто-то попросит, всегда помогал,
Мы слова плохого о нём не слыхали,
Он всех уважал, и его уважали.

И вот его нет. Его похоронили.
Лишь холмик земли и цветы на могиле.
Будь проклят тот день от начала войны,
Когда матерей погибают сыны,

И мужа забрали навек от жены,
Скажите, кому эти войны нужны ???

Когда от печали с глаз высохнут слёзы,
И город от пороха вымоют грозы,
Когда по ночам перестанут стрелять,
Когда перестанут людей убивать?

Скажите уродам, что в Раде сидят,
И спят они крепко, и вкусно едят,
Не быдло Донбасс! Это наша СТРАНА!
За это ответите, твари, сполна !!!

(Погиб 26.08.2014. в Петровском р-не)


Рецензии